Contenido principal

Columna derecha

MEnú lateral

Contenido central

Centros de Referencia Nacional

Centro de Referencia Nacional de Formación Ocupacional de Ciudad Real

Plan formativo

DESTINATARIOS

 

 

Trabajadores desempleados, inscritos en la oficina de empleo y trabajadores en activo de todo el territorio nacional.

 

SOLICITUD:

 

http://empleoyformacion.jccm.es/principal/ciudadania/trabajadores-en-activo-ocupados/formacion/

 

 

PROGRAMA DE CURSOS

 

 

CURSO ENOTECNIA -  INAH0209

Lugar

impartición:

CENTRO NACIONAL DE FORMACIÓN DE CIUDAD REAL

Inicio:

AGOSTO  2012

Fin:

DICIEMBRE 2012

Número horas:

660

Horario:

09:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00

Objetivos del curso:

 Controlar y supervisar la producción vitícola y organizar las operaciones de elaboración y crianza de vinos en las condiciones establecidas en los procedimientos de trabajo y calidad, programando el manejo y el mantenimiento de maquinaria y equipos de producción vitivinícola.

Programa del curso:

MF0037_3: Producción vitícola y vinificaciones (180 horas).

• UF0935: Viticultura (80 horas).

• UF0936: Recepción de la vendimia y operaciones prefermentativas (40 horas).

• UF0937: Procesos fermentativos y vinificaciones (60 horas).

MF0038_3: Análisis enológico y cata (150 horas)

• UF0938: Cata (40 horas).

• UF0939. Análisis microbiológico (40 horas).

• UF0940: Análisis químico (70 horas).

MF0039_3: Estabilización y crianza de vinos (120 horas).

• UF0941: Clarificación y estabilización del vino (60 horas).

• UF0942: Procesos de crianza (60 horas).

MF0040_3: Instalaciones enológicas (90 horas).

MP0195: Módulo de prácticas profesionales no laborales de enotecnia (120 horas).

Destinado a:

Trabajadores desempleados, inscritos en la oficina de empleo y trabajadores en activo de todo el territorio nacional.

Vinculación con capacitaciones profesionales:

La formación establecida en el presente certificado de profesionalidad garantiza las competencias profesionales establecidas en la cualificación profesional de Enotecnia (RD 295/2004, de 20 de febrero).

La consecución del presente certificado de profesionalidad garantiza la adquisición de las capacidades necesarias pra la obtención del carnet de manipulador de alimentos; no obstante cada Comunidad Autónoma, establecerá las normas específicas para la obtención del mismo.

Número de plazas:

15

Coordinador:

ENRIQUE PARICIO NUÑEZ

Teléfono:

926277686

Correo:

crn.ciudadreal@jccm.es

 

 

 

 

INAQ0108 - CURSO OPERACIONES AUXILIARES DE TRANSPORTE Y MANTENIMIENTO INTERNO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Lugar

impartición:

CENTRO NACIONAL DE FORMACION DE CIUDAD REAL

Inicio:

5-NOVIEMBRE-2012

Fin:

17-DICIEMBRE-2012

Número horas:

240

Horario:

08:30 a 13:30 y de 15:00 a 18:00

Objetivos del curso:

 Realizar operaciones de limpieza e higiene de equipos e instalaciones, así como de ayuda al mantenimiento de primer nivel. Manejar carretillas y dispositivos de transporte interno para la carga y descarga de mercancías en almacenes y depósitos; todo ello tomando las precauciones y medidas necesarias para la seguridad de personas y materias y para el cumplimiento de las normas de higiene y calidad alimentarias.

Programa del curso:

UC0546_1: Realizar operaciones de limpieza y de higiene general en equipos e instalaciones y de apoyo a la protección ambiental en la industria alimentaria, según las instrucciones recibidas.

UC0547_1: Ayudar en el mantenimiento operativo de máquinas e instalaciones de la industria alimentaria, siguiendo los procedimientos establecidos.

UC0432_1: Manipular cargas con carretillas elevadoras.

Destinado a:

Trabajadores desempleados, inscritos en la oficina de empleo y trabajadores en activo de todo el territorio nacional.

Vinculación con capacitaciones profesionales:

La formación establecida en el presente certificado de profesionalidad garantiza el nivel de conocimientos necesarios para la obtención del carné de manipulador de alimentos, no obstante, cada comunidad autónoma establece la normativa específica para la obtención del mismo.

La formación establecida en el módulo formativo MF0432_1 (Transversal) "Manipulación de cargas con carretillas elevadoras" garantiza el nivel de conocimientos necesarios pra la obtención de la hablilitación para el desempeño de las funciones de conducción de carretillas elevadoras, de acuerdo con lo dispuesto en el Real Decreto 1215/1997 de 18 de julio.

Número de plazas:

15

Coordinador:

ENRIQUE PARICIO NUÑEZ

Teléfono:

926277686

Correo:

crn.ciudadreal@jccm.es

 

&nb

INAK0109 - OBTENCION DE ACEITES DE OLIVA

Lugar  impartición:

CENTRO NACIONAL DE FORMACION DE CIUDAD REAL

Inicio:

15-OCTUBRE-2012

Fin:

28-DICIEMBRE-2012

Número horas:

390

Horario:

09:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00

Objetivos del curso:

Realizar las operaciones de extracción y elaboración de aceites de oliva, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad. Controlar los vertidos ocasionados, respetando las normas de protección ambiental.

Programa del curso:

MF0029_2: Operaciones de proceso de extracción de aceites de oliva (190 horas).

• UF1084: Obtención de aceites de oliva vírgenes. (90 horas).

• UF1085: Obtención de aceites de oliva refinados. (50 horas).

• UF1086: Obtención de aceites de orujo de oliva. (50 horas).

MF0030_2: Trasiego y almacenamiento de aceites de oliva (80 horas).

MP0224: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Obtención de aceites de oliva (120 horas)

Destinado a:

Trabajadores desempleados, inscritos en la oficina de empleo y trabajadores en activo de todo el territorio nacional.

Vinculación con capacitaciones profesionales:

La formación establecida en el presente certificado de profesionalidad garantiza el nivel de competencia necesaria para la obtención del carnet de manipulador de alimentos.

No obstante cada Comunidad Autónoma podrá establecer la normativa específica para la adquisición del mismo.

Número de plazas:

15

Coordinador:

ENRIQUE PARICIO NUÑEZ

Teléfono:

926277686

Correo:

crn.ciudadreal@jccm.es